Русских заставили стыдиться своего прошлого!

Русских заставили стыдиться своего прошлого! Взгляд на Россию и русский народ только как на материал для создания могущественной европейской державы, который надо палкой научить быть европейцами, с презрением ко всему, что было ранее, был положен Петром I. В России эпохи европеизации никто не чувствовал себя в своем доме, писал князь Н. С. Трубецкой: «…Одни жили как бы под иноземным игом, другие – как бы в завоеванной ими стране или в колонии… Изуродование русского человека привело к изуродованию самой России»[1].

Начав историю России с борьбы со степными варварами от второй половины IX в., последний летописец и первый историк России Николай Михайлович Карамзин (1766 – 1826)[2], как в последующем и Сергей Михайлович Соловьев (1820 - 1879), отказались от освещения истории древних государств Евразии. Они отсекли от нас историю Золотой Орды, тюркских каганатов, империи гуннов и скифских царств. В сущности, представили историю России деревом без корней. Написав ярким литературным языком с богатым информативным материалом прекрасные произведения, великие русские историки сами остались в плену заблуждений относительно древних евразийских государств, что стало причиной возникновения того, что можно называть исторической шизофренией.

В советские времена историческая шизофрения достигла, как принято говорить в медицине, разгара болезни. Идеологи называли советский народ великим и могучим, одновременно превознося западную цивилизацию, куда прорубил окно Петр I. Но можно ли, находясь в здравом уме и ясной памяти называть кого-то великим, могучим и… отсталым?! Называли народы СССР братьями, где степные предки половины его граждан признавались извечными врагами русского народа. Что это, как не шизофрения?! Во второй половине XX века «болезнь», наряду с собственным уничижением, преклонением перед Западом, достигла критического уровня и государство распалось. http://hunn.ru/rasskazy-i-povesti-2/zapadniki-i-slavyanofily-protiv-evrazijcev/

[1] Трубецкой Н.С. Наследие Чингисхана: Взгляд на русскую историю не с Запада, а с Востока. М. : Алгоритм: Эксмо, 2012. С. 88.

[2] Смирнов А. Н. М. Карамзин и духовная культура России / Карамзин Н.М. История государства Российского. В 4  кн. Кн. 3 (т. 7 – 9). Послесловие. С. 528 – 540.

Об авторе Сабит Ахматнуров

Ахматнуров Сабит Садыкович. Родился в г.Иркутске, живет в таежном поселке на западном побережье Байкала в Иркутском районе. Автор научно-популярных, публицистических и художественно-исторических книг. В 2011 г. в издательстве «Феникс», г. Ростов-на-Дону вышла первая историческая повесть «Дмитрий Донской». В 2015 г. книга "Аттила - повелитель гуннов", изд. "Алгоритм", где в форме повествования изложена история гуннов от начала первой империи Хунну в III в. до н.э, до распада европейской державы Аттилы в V в. н.э. В 2015 г. в издательстве "Алгоритм" вышла историко-публицистическая работа "Распад тюркского каганата". В 2017 г. новая книга - "Казаки Золотой Орды", изд. "Алгоритм". В том же 2017 г. дополнительно изданы: "Гунны. Начало истории"; "Великий гунн"; "Дмитрий Донской" в Ridero. Сторонник евразийской истории возникновения России с корнями ее в Золотой Орде и предшествовавших ей государств Евразии, начиная от скифских царств, империи гуннов.
Запись опубликована в рубрике История России с метками история России, Наследники Золотой Орды, проклятия предкам, скифы, славяне, тюрки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий