Русские и тюрки

   Рассказывая детям сказки о «Бабе-яге» не мешает вспомнить, кто  она такая? Ведь это тюркский «бабай ага», что в переводе на русский означает старый дед! Или колобок, которого скушала «хитрая» лиса? Колобок, в переводе с того же тюркского, это то, что катает навозный жук[1]. Смысл древней сказки иной - там лису, заставили съесть несъедобный колобок в наказание за хитрость…

   Вот и живёт русский народ, не понимая, почему элиту российского общества (княжескую), чуть не наполовину составляли выходцы из Орды, хотя, как известно, именно она формирует мировоззрение общества. К сожалению, сегодня то, ЧТО называют «элитой» российского общества, вовсе не элита… или Россия уже далеко не та! Потомки ордынских князей покинули страну после 1917 года, чтобы участвовать в жизни запада.

[1] Мурад Аджи. Европа, тюрки, Великая Степь. – М.: АСТ, 2007. – 473, [7] с. – (Историческая библиотека).   

Об авторе Сабит Ахматнуров

Ахматнуров Сабит Садыкович. Родился в г.Иркутске. Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, автор научных, научно-популярных, публицистических работ и статей. Второе образование “История искусства и этики” В 2011 г. в издательстве «Феникс», г. Ростов-на-Дону опубликована историческая повесть «Дмитрий Донской». В 2015 году в издательстве “Алгоритм” вышла книга “Аттила – повелитель гуннов”, позволяющая читателю увидеть историю Евразии, начиная с III века до н.э. В 2015 г. в издательстве “Алгоритм” вышла ещё одна книга автора: “Распад тюркского каганата”.

Запись опубликована в рубрике История Евразии с метками Золотая Орда, история Евразии, тюрки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий