Россия не Европа, она больше…

    Приходится удивляться, как учёные мужи и политики сегодня возмущаются негативным отношением европейцев к России, к её роли во второй мировой войне. Ещё более удивляет то, как они возмущаются отсутствием чувства патриотизма, любви к своей родине у нашей молодёжи.

    А что же вы хотели господа-товарищи?! Двадцать пять лет в средствах информации, писатели поливали грязью коммунистов, советское прошлое страны, Сталина или, в лучшем случае, молчаливо наблюдали за этим. Надо быть идиотами, чтобы не понимать – глумление над предками, над их деяниями не могло породить иного у их потомков, а у окружающих (в данном случае у европейцев) - презрительного отношения к «иванам, не помнящим родства».

   «…Люди осознают себя как народ именно в сравнении с другими народами («иными»), которые оказывают наибольшее влияние на их судьбы. Начиная с XVI века главными «иными» для русских стали народы Запада, в целом – Западная цивилизация. С Запада приходили захватчики, представлявшие главные угрозы для существования России». Так написал в своей книге «Кто такие русские» (2011) Сергей Кара-Мурза. Он заметил, что в 70-е годы прошлого столетия эта система координат вступила в кризис, который возник в сознании наших западников. Их духовным лидером стал академик А. Сахаров, открыто выступивший против СССР. В 1976 г. тот заявил: «Западный мир несет на себе огромную ответственность в противостоянии тоталитарному миру социалистических стран» и завалил президентов США требованиями о введении санкций против СССР, в том числе о бойкоте Олимпийских игр в Москве в 1980 году[1].

    Ориентированная на Запад, «русская история» (написанная немцами Байером, Миллером, Шлейцером и др.) от XVIII века до сих пор служит той разрушительной силой, которая способствовала распаду Советского Союза. А ещё раньше - крушению Российской империи в 1917 году с её уничижительным отношением западно-ориентированной «интеллигенцией» к инородцам и всей нашей истории до Петра I.

    В немалой мере тому способствовали писатели. Вспомним хотя бы Александра Солженицына, по возвращению из США призывавшего «освободиться от средне-азиатского подбрюшья России». Освободились… и не только от Средней Азии, но и Кавказа, Украины, Белоруссии и Прибалтики. Не зря ему дали Нобелевскую премию

    Пришло время по достоинству оценить тех, кто положил жизнь на разрушение Советского Союза. Если историческую и политическую шизофрению не лечить, Россию может ожидать более печальное будущее.

   Важно вспомнить – история России начиналась не в Х веке, а не менее полутора тысяч лет раньше. Мы потомки великих скифов, великих гуннов и не менее великих тюрков и «монголов», создававших особую евразийскую цивилизацию! И очень хорошо, что европейский союз в очередной раз дал это понять в России таким, кто триста лет пытался пролезть в Европу через «окно». Тысячи лет там нас боялись, боятся и будут ещё бояться – мы другие!

[1] Кара-Мурза С.Г. Кто такие русские. – М.: Алгоритм: Эксмо, 2011. – С. 94 – 95.

Об авторе Сабит Ахматнуров

Ахматнуров Сабит Садыкович. Родился в г.Иркутске. Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, автор научных, научно-популярных, публицистических работ и статей. Второе образование "История искусства и этики" В 2011 г. в издательстве «Феникс», г. Ростов-на-Дону опубликована историческая повесть «Дмитрий Донской». В 2015 году в издательстве "Алгоритм" вышла книга "Аттила - повелитель гуннов", позволяющая читателю увидеть историю Евразии, начиная с III века до н.э. В 2015 г. в издательстве "Алгоритм" вышла ещё одна книга автора: "Распад тюркского каганата".
Запись опубликована в рубрике История России с метками евразийская цивилизация, история России. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий