Почему отказывают русскому народу в праве на древнюю историю?

    Официальные историки отказывают русскому народу в праве на древнюю историю, в том числе скифов научные работники не желают признавать его предками. А кто такие гунны? Из единственно сохранившегося описания жизни и быта гуннов современником  могущественного Аттилы отчётливо следует, что они не очень отличалась от обитателей  побережий Днепра и  Дона в средние века. А голубоглазые, светловолосые  «красны девки половецкие»? А хазарские евреи, фино-угорские народы?! Они что, не принимали участия в формировании великороссов Московской Руси?

    Да, перечисленные этносы, не вписываются в славянскую теорию происхождения русского народа! Но против сегодня свидетельствует и «лженаука» генетика, исследователи которой прямо заявляют, что русские не славяне или не совсем славяне. И, наконец, главная загадка Российской империи, тюрки! Они столь же различны по цвету волос, разрезу глаз, форме черепа на земле, простирающейся от берегов Средиземного моря до Тихого Океана, как и русский народ. У тех же казанских татар процентное соотношение блондинов к брюнетам не меньше, чем среди русских не говоря уже о сходстве гаплотипов. Русские и татары

    Неужели сложно понять, что сегодня панславянизм в России становится основой той разрушительной силы, что ведёт к разобщению народов многонационального государства, где каждый этнос на протяжении тысячелетий, так или иначе, принимал участие в рождении великороссов. А красивые выражения литераторов о неком «космизме», «особой миссии русского народа» и прочие заявления не имеет общего с исторической наукой. Ничему не научил историков даже распад Советского Союза, после которого братские народы, предки которых на протяжении тысячелетий неоднократно объединялись в мощные  государственные образования (Скифские царства, Империя гуннов, Тюркские каганаты, Золотая Орда, Российская империя, СССР) вдруг стали называть русских чуть не врагами…

Об авторе Сабит Ахматнуров

Ахматнуров Сабит Садыкович. Родился в г.Иркутске. Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, автор научных, научно-популярных, публицистических работ и статей. Второе образование "История искусства и этики" В 2011 г. в издательстве «Феникс», г. Ростов-на-Дону опубликована историческая повесть «Дмитрий Донской». В 2015 году в издательстве "Алгоритм" вышла книга "Аттила - повелитель гуннов", позволяющая читателю увидеть историю Евразии, начиная с III века до н.э. В 2015 г. в издательстве "Алгоритм" вышла ещё одна книга автора: "Распад тюркского каганата".
Запись опубликована в рубрике История Евразии с метками гунны, история Евразии, история России, славяне, тюрки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Почему отказывают русскому народу в праве на древнюю историю?

  1. ОПТИМИСТ говорит:

    НУ-НУ! Все народы участвовали в формировании русского народа, разве что кроме потомков восточных славян. За то этот бездарный народ, в точении веков, ни как не смог воздействовать на другие народы.
    Такой напрашивается вывод после прочтения этой «научной» статьи.

  2. ahmatnurovsabit говорит:

    Великороссы после Второй мировой войны стремились объединить славянские народы. Но единение с ними в прошлом добивались лишь вожди гуннов в V веке, в войсках которых присутствовали предки славян анты и венеды, хан Батый в XIII веке, императрица Екатерина II в XVIII веке, и И.В.Сталин в 1945 году. Пора бы уже и задуматься, кто есть кто?

  3. ОПТИМИСТ говорит:

    Я согласен, что каждый народ хочет считать себя великим. Только настоящее величие достигается реальными действиями направленными на созидание своей истории, а не путём унижения значимости других народов!

  4. ahmatnurovsabit говорит:

    Я где-то плохо сказал о каком-то народе?! Укажите, пожалуйста, т.к. до сих пор считал, что мне это не присуще. Татары, как и русские, действительно считаются великими народами в мировой истории. Более того, я считаю, что европейцы правильно называли «татарами» русских вплоть до XVIII века, так как не Волжская Булгария, а Московия стала наследницей Золотой Орды. Западные европейцы исходили и исходят из того, что русские — это вчерашние татары: «Нравы русских, вопреки всем претензиям этого полуварварского племени, еще очень жестоки и надолго останутся жестокими, — писал побывавший в России маркиз Астольф де Кюстин . — Ведь немногим более ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизации сохраняет медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится». (Маркиз Астольф Луи Леонор де Кюстин (1790–1857) — французский аристократ, путешественник. Приобрел мировую известность изданием записок о России, которую посетил в 1839 г.).

Оставить комментарий