Мигранты в Евразии

Проблемы миграции в западных относительно населённых регионах России складываются непростые. Но в  Сибири, на Дальнем Востоке уже следует кричать не о засилье мигрантов, а наоборот, призывать, к примеру, тюрков из перенаселённых регионов Средней Азии или Кавказа перебираться  сюда с семьями, создавая им условия, сравнимые с теми, какие имели переселенцы столыпинских реформ начала прошлого столетия. Если большинство тюркских народов считают Алтайско-Саянское нагорье и южные регионы Сибири родиной своих далёких предков, то, возможно, новое их «нашествие» в Сибирь и на Дальний Восток окажется самым предпочтительным вариантом сохранения богатейших земель за Россией. По крайней мере, их предки и монголы умели противостоять китайцам!

Если для ведения сельского хозяйства в Сибири давать пустующие земли, узбекским крестьянам, какие бедствуют без неё у себя на родине, возможно, они не будут стремиться в богатую Москву или С-Петербург, где и без них тесно. Справедливо это для всех граждан России, которые хотят работать, но не могут реализовать себя на малой родине. Казалось бы, чего проще: дайте определённые льготы, создайте рабочие места новым переселенцам в пустеющих землях всё ещё российской Сибири, на Дальнем Востоке   многие  проблемы государства будут решены! Но не решаются…. Вот и едут в сибирские города самые отчаянные, в том числе не желающие работать у себя на родине, в большинстве своём торгующие всем, чем можно и нельзя. Города здесь скоро превратятся в «восточные базары», что уже само по себе вызывает неприязненное отношение к таким мигрантам у местных жителей.

Основоположники Евразийства призывали к осознанию каждым человеком, живущим на нашей земле принадлежности евразийскому суперэтносу. Вот что следует нести людям в средствах массовой информации, об этом писать книги, снимать фильмы, а не искать негативы в истории, в том числе в нашем советском прошлом! Пока ещё новая Россия ничем себя не проявила, и пользуется тем, что создавал советский народ и его великие предшественники на протяжении нескольких тысяч лет истории.  Не стоит нам отказываться от прошлого, чтобы не лишить права детей на будущее. Ведь признала же ЮНЕСКО человеком прошлого тысячелетия Чингисхана…. То есть не злодеем, каким изображают его в российских учебниках по истории, а великой личностью, оказавшей наибольшее влияние на жизнь человечества во втором тысячелетии! Тогда, быть может, и в музеях исчезнут «исторические дыры», длинною в тысячи лет. К примеру - в краеведческом музее города Иркутска, находки эпохи неолита неожиданно сменяются экспонатами  XIX века н.э…. Не нашлось здесь почему-то места отображению величайшей культуры сибирских скифов, великих гуннов или тех же тюрков, чьим языком назван город (Ир – мужчина; кут, кот – душа, дух). По древней легенде во время одной из междоусобиц отряд воинов переправился через бурную в верховьях реку и обосновался на её берегах. С тех пор она и зовётся «рекою мужчин» - Иркут.

    Невежество порождает многие пороки и негативные явления, в том числе народную смуту, создаёт почву для возбуждения низменных инстинктов, беспричинную ненависть к окружающим и прочие негативные явления, чего  стоит опасаться, если мы хотим жить в едином  государстве. Для примера можно привести эпизод, не так давно имевший место в г.Улан-Уде когда, после избиения в Москве двух молодых бурят из-за их восточной внешности, здесь люди с европейской внешностью боялись по вечерам выходить из дома…

Россия уже многие годы живёт в условиях экономической нестабильности, неуверенности людей в своём будущем, будущем своих детей, и всё громче звучат шовинистические высказывания в средствах массовой информации, откровенно расистские проявления в быту, а радикальные националисты в автономиях призывают к очередной «независимости» всех от всего.  При этом большинство здравомыслящих людей понимают, что ни к чему хорошему лозунги провокаторов: «москва для русских», «казань для татар», саха для якутов» и пр. не приведут; в памяти народной ещё свежи события двадцатилетней давности, когда разрушали Советский Союз. Тогда по улицам  городов бегали люди с лозунгами «свободы и независимости», в том числе и в бывшей РСФСР, которая с лёгкостью освободилась от «среднеазиатского подбрюшья» (как предлагал один известный писатель), а также – от Прибалтики, Украины, Беларуси и республик Кавказа!  Праздничный  день  со словами о «независимости» появился тогда и в российских календарях. Даже в некоторых бывших союзных республиках это привело к кровавым разборкам, которые окончательно не затихли до сих пор…. Что может стать с Россией, начнись смута, не знает никто?

Об авторе Сабит Ахматнуров

Ахматнуров Сабит Садыкович. Родился в г.Иркутске. Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, автор научных, научно-популярных, публицистических работ и статей. Второе образование "История искусства и этики" В 2011 г. в издательстве «Феникс», г. Ростов-на-Дону опубликована историческая повесть «Дмитрий Донской». В 2015 году в издательстве "Алгоритм" вышла книга "Аттила - повелитель гуннов", позволяющая читателю увидеть историю Евразии, начиная с III века до н.э. В 2015 г. в издательстве "Алгоритм" вышла ещё одна книга автора: "Распад тюркского каганата".
Запись опубликована в рубрике Идеология и политика с метками Евразия, Иркут - река мужчин, Мигранты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий