Крымское наследство

    При всем уважении к потомкам Великого Княжества Литовского (ВКЛ)   XIV – XVI вв. (Беларусь – Литва – Украина) Москва победила в борьбе с ним и Крымским ханством за наследство распавшейся Золотой Орды. И впоследствии завладела Крымом. Москва отказывается называть себя наследницей Золотой Орды, следовательно, этими вопросами должна заниматься  Организация Объединенных Наций и ее юридические функционеры. Приходится только удивляться, что мировое сообщество не использует раскоряченное отношение Москвы к правам наследницы могущественнейшего государства Средневековья.

Об авторе Сабит Ахматнуров

Ахматнуров Сабит Садыкович. Родился в г.Иркутске, живет в таежном поселке на западном побережье Байкала в Иркутском районе. Автор научно-популярных, публицистических и художественно-исторических книг. В 2011 г. в издательстве «Феникс», г. Ростов-на-Дону вышла первая историческая повесть «Дмитрий Донской». В 2015 г. книга "Аттила - повелитель гуннов", изд. "Алгоритм", где в форме повествования изложена история гуннов от начала первой империи Хунну в III в. до н.э, до распада европейской державы Аттилы в V в. н.э. В 2015 г. в издательстве "Алгоритм" вышла историко-публицистическая работа "Распад тюркского каганата". В 2017 г. новая книга - "Казаки Золотой Орды", изд. "Алгоритм". В том же 2017 г. дополнительно изданы: "Гунны. Начало истории"; "Великий гунн"; "Дмитрий Донской" в Ridero. Сторонник евразийской истории возникновения России с корнями ее в Золотой Орде и предшествовавших ей государств Евразии, начиная от скифских царств, империи гуннов.
Запись опубликована в рубрике История Евразии с метками Великое Княжество Литовское, Крымское ханство, Наследники Золотой Орды, рождение Московской Руси. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий