Историки првокаторы

    В событиях, происходящих на Украине, кого только не называют виновными: политиков, государства (в первую очередь США и Россию), олигархов, даже артистов с певцами. В стороне, как всегда, остаются историки. А ведь это они выдумывают разного рода легенды, иногда просто врут относительно происхождения того или иного народа, подгоняют под них то, что называют «фактами» и артефакты археологов. В итоге у людей формируются ложные представления о себе, своих предках, месте народа в истории и в современности. А главное, чтобы «историки» не выдумали, они остаются в стороне от тех ужасов, в которые ввергают целые народы.

    То, что мы видим сегодня в Украине подспудно зреет в России. Там историки внушают: «Москали не имеют отношения к украинскому народу, это смесь монголо-татар, фино-угров, славян, присвоившая этноним древних украинцев»! Российские историки упорно твердят: «Русский народ родом из Киевской Руси, Киев – мать городов русских»! Где, правда?

    Отчасти правы те и другие. Но только отчасти… Суть в деталях, замалчиваемых той и другой стороной. Русский евразиец Лев Николаевич Гумилёв, в крови которого, как он сам говорил, текла кровь чингизидов по материнской линии прекрасной русской поэтессы Анны Ахматовой, в теории этногенеза определил возраст каждого этноса примерно в 1500 лет. Этнос рождается в силу разных обстоятельств, развивается, проходит пик в развитии и угасает. В чём-то сродни он онтогенезу и  филогенезу в природе.

    Расцвет украинского этноса пришёлся на IX– X вв., когда возник Киевский каганат, названный много позже Киевской Русью. Тогда же образовались другие осколки Великого Тюркского каганата (VI – VIIIвв.), владения которого в период могущества простиралось от Жёлтого моря до Крыма: Хазарский, Уйгурский, Кыргызский, Кимакский и др. каганаты, а также Волжская Булгария.

    Этнос древнего русского государства начал формироваться ещё во времена гуннов, когда анты и россомоны вступили в тесные взаимоотношения с предшественниками тюрков. Позже были тюрки Аварского каганата, половину войска которого, согласно записям византийских хронографов, составляли славяне. И, наконец, тюрки Саяно-Алтая из рода Ашина - государство образующий народ Тюркского каганата. Культура славян-земледельцев тесно переплеталась с воинами-кочевниками, формировался новый этнос, вбирая лучшее от тех и других. Не следует забывать, тюрки того времени в большинстве своём были высоким светловолосым народом и не было никого краше «девиц половецких».

    Примерно в это же время формируется этнос Волжской Булгарии, в котором участвовали преимущественно тюрки, славяне и финно-угры. В Татарстане преобладали тюрки, в Удмуртии - финно-угры.

    Расцвет Киевской Руси связывают с принятием христианства, объединившего людей разных княжеств вокруг киевских князей. Только уже к XIIв. происходит распад единого государства на мелкие княжества. А в XIV в. зарождается новый этнос – великороссы Московской Руси, называемые на Украине «москалями». В этногенезе вновь участвуют те же славяне, русские распавшейся Киевской Руси, финно-угры и тюрки, называемые к тому времени татарами. Этноним «татары» впоследствии достанется одним из потомков волжских булгар.

    Казалось, должно быть ясно, кто кому братья и кто, откуда пошёл? Но ясно в том случае, когда история Евразии рассматривается в неразрывной цепи формирования, жизни и распада государств и этносов, её составляющих. История народов, вырванная из общей истории, которой несколько тысяч  лет, работает на кровавые междоусобицы. А тех, кто преподносит её в таком виде и есть основные разжигатели междоусобиц! Да, великий князь Даниила Галицкий пытался бороться с Золотой Ордой за идеи католического Запада, но был бит Александром Невским. Позже великий князь Дмитрий Донской на Куликовом поле, вновь похоронит попытки Запада, с помощью Мамая, генуэзцев и Литвы (Киев входил в её состав) принести католическую веру в подвластные Золотой Орде земли.

    Но «историки» сумели так сумели извратить историю и перевернуть всё с ног на голову, что великороссы стали называть себя «европейцами», хотя и самой их задней частью. Только теперь начинает приходить осознание, что не так всё просто с Европой. Придёт это и на Украину. Только не благодаря, а вопреки провокаторам от истории.

Об авторе Сабит Ахматнуров

Ахматнуров Сабит Садыкович. Родился в г.Иркутске. Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, автор научных, научно-популярных, публицистических работ и статей. Второе образование "История искусства и этики" В 2011 г. в издательстве «Феникс», г. Ростов-на-Дону опубликована историческая повесть «Дмитрий Донской». В 2015 году в издательстве "Алгоритм" вышла книга "Аттила - повелитель гуннов", позволяющая читателю увидеть историю Евразии, начиная с III века до н.э. В 2015 г. в издательстве "Алгоритм" вышла ещё одна книга автора: "Распад тюркского каганата".
Запись опубликована в рубрике История Евразии с метками история России, Наследники Золотой Орды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий