«Бирюлёво» с другой стороны

 Мигранты   Чего добиваются те, что маячат в центральных российских телеканалах, интернете возбуждая низменные интересы, межэтнические и религиозные конфликты? Уже во весь голос звучат призывы к отделению Северного Кавказа, Республики Тыва и другие «голоса», сея ненависть к бывшим и нынешним согражданам с другим цветом волос и разрезом глаз. Если «господа» не думают об ответной реакции от граждан многонациональной РФ, в которой русских с каждым годом становится всё меньше, то они банальные идиоты. А если «думают» и стремятся  быстрее развалить то, что осталось от некогда великой державы, тогда неплохо представь, каково придется в том числе их семьям, детям, ввергнутым в хаос гражданской войны, под какими бы лозунгами она не началась. Спросите о том у жителей Северного Кавказа, Центральной Азии, где межэтнические конфликты сопровождаются боевыми действиями! Об арабском мире и говорить не приходится. Может быть, лидеры националистических организаций готовы воевать с выросшими в военных условиях исламистами? Сильно сомневаюсь. А возбудить толпу недовольных наплывом нелегальных мигрантов нетрудно. Люди на себе испытывают все «прелести» живущих вне закона приезжих, вот только отчаяние своё готовы излить на самых незащищённых в такой ситуации лиц другой национальности (я не об уголовниках, национальности не имеющих), а не на тех, кто в этом виновен.

    Всем известно: спрос определяет предложение! Это значит, что организаторами неконтролируемого, нелегального въезда являются чиновники, надзорные органы, разного рода ЖКХ и недобросовестные предприниматели, стремящиеся за копейки нанять работников не платя при этом налоги, начисляемые по закону на фонд оплаты труда. К примеру, в строительстве загородного дома стоимостью в 30 млн. рублей половина от этой суммы должна идти на оплату работы. Что составит 15 млн. рублей, из них около  5 млн. рублей (около 30%), заказчик обязан уплатить в виде налогов, отчислений в социальные и страховые фонды. Для сокрытия этих пяти миллионов рублей заказчик нанимает нелегалов!

    Хоть одного из таких предприимчивых граждан России посадили или конфисковали имущество?! Те же налоговики шерстят ларёчников в поисках неуплаченных 2 – 3 тысяч рублей за год, а до сокрытых от налогов «уважаемыми» людьми миллиардов им вроде и дела нет. Мы живём в перевёрнутом мире, удивляясь, почему так всё плохо? На этом фоне особенно издевательски смотрится так называемая «борьба» с незаконной миграцией, например в виде выстраивания людей без наличия документов в длинные цепи, приказав положить руки на плечи впереди идущего. У гестаповцев что ли научились? Попадают туда и русские люди с тёмным цветом волос, забывшие, что сегодня каждый гражданин РФ «аусвайс» должен иметь при себе постоянно. В России брюнетов более половины населения, бьют же, как правило, по морде, а не по паспорту. Да и в паспортах ныне национальность отменена...

    Особенно приходиться удивляться, когда историки, политологи берутся рассуждать о будущем страны, о национальной идее, совершенно пренебрегая и уничижая прошлое народов, составляющих современную Россию. От родства с древними скифами отказались, гуннов объявили дикими кочевниками-бандитами, татар и Золотую Орду, из которой родилась Московская Русь, назвали заклятыми врагами русского народа. Советские историки проклинали русских царей и аристократию, нынешние - проклинают советскую власть.  Так и живём, насылая проклятия на своих предков и былых обитателей евразийских империй. Куда идём?..

   Народ плохо знает и уже не желает знать древнюю историю нашей страны, совершенно запутавшись в «аналитических» и «пророческих» изысках СМИ. Школьные учебники древней истории ещё раньше заморочили головы, а следует внимательно взяться за её изучение. Многие тысячи лет нашей истории (не той официальной «одной тысячи лет России») позволяют по-другому увидеть себя и своих предков! Приведем один небольшой пример со словами ныне забытого исследователя древностей Южной Сибири в XIX столетии Александра Васильевича Адрианова:

   «…Памятники древности тянутся полосой по Южной Сибири, продолжающейся за Урал, на Волгу. Обилие их в русском Алтае и, особенно за границей, в стране урянхов, в Монголии, поражает. Это материал, можно сказать нетронутый и обещающий в недалёком будущем богатую жатву для археологии и этнографии. В этих памятниках скрыта разгадка о давно минувшем историческом времени, о каком-то народе, который, несомненно, стоял на высшей ступени культуры, чем народы, занимающие эти пространства в настоящую эпоху. …В пояснении своей истории он передал нам и многочисленные письмена, высеченные на скалах и курганных камнях или начертанные краской, язык которых составляет загадку и до настоящего времени. На скалах же он изобразил и картины из своей жизни, в которых всегда принимает участие окружавший его мир домашних животных или диких зверей, за которыми ему приходилось охотиться ради пропитания. Возможно, что все эти памятники принадлежали не одному, а нескольким народам, друг друга сменявшим».*

    Страна «урянхов» это нынешняя Тыва, а многочисленные письмена на скалах и курганных камнях сегодня уже не загадка, как в 1881 году. Это, так называемые Орхоно-Енисейские тюркские письмена, прочтя которые учёным удалось восстановить историю Великого Тюркского каганата VI – VII веков. Прав был, наверное, А.В.Адрианов, что наши далёкие предки от Саян до Москвы  стояли на высшей ступени культуры, нежели нынешние… Сегодня историки не желают признавать нашей великую скифскую культуру древней Сибири, по непонятным причинам подарив её иранскому народу. При всём уважении к Ирану нет признаков пребывания их предков в Сибири! Да, скифская царица Томирис воевала с персидским царём Киром Великим 2500 лет назад, но она не дала его войскам перейти реку Сырдарью. Сам Кир лишился в той войне головы.

    Бестолковое отношение к предкам, истории немало способствовало распаду государственных образований Евразии от скифской эпохи до Советского Союза. Кто-то скажет: они вновь возрождались под другими названиями, хотя во главе каждого и стояли другие племена! Да, возрождались, но только после того как распадались до основания… Сегодня лишь те, кого мы называем китайцами на протяжении многих тысяч лет сохраняют представления о своей Поднебесной, как единой империи на все времена, независимо от правящих династий (Чжоу, Цинь, Хань, Цин, КНР), да ещё Иран претендует на древность. Нас же, похоже, готовят к дальнейшему развалу…

 

   *А.В.Адрианов. Путешествие на Алтай и за Саяны, совершённое в 1881 г. по поручению Имп. РГО членом-сотрудником А.В.Адриановым. Оттиск из Записок ИРГО по общей географии. – СПб., 1886 – С.192-275. Цит. по кН.: «Урянхай. Тыва Дептер. Антология научной и просветительской мысли о древней тувинской земле и её насельниках (II тысячелетие до н.э. – первая половина ХХ века) в семи томах, Москва «Слово/Slovo», 2007. Составитель С.К.Шойгу.

Об авторе Сабит Ахматнуров

Ахматнуров Сабит Садыкович. Родился в г.Иркутске. Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, автор научных, научно-популярных, публицистических работ и статей. Второе образование "История искусства и этики" В 2011 г. в издательстве «Феникс», г. Ростов-на-Дону опубликована историческая повесть «Дмитрий Донской». В 2015 году в издательстве "Алгоритм" вышла книга "Аттила - повелитель гуннов", позволяющая читателю увидеть историю Евразии, начиная с III века до н.э. В 2015 г. в издательстве "Алгоритм" вышла ещё одна книга автора: "Распад тюркского каганата".
Запись опубликована в рубрике Идеология и политика с метками Бирюлёво, история Евразии, нелегальные мигранты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий