Беларусь, Украина, Литва в отношениях с Московией

    Когда из России бросают камни в отношения с Беларусью, преднамеренно не желают помнить, что Беларусь, как и большая часть Украины, в период распада Золотой Орды входила в состав Великого княжества Литовского, а за тем Речи Посполитой. И большинство людей в России не желают понимать, в отличие от Литвы, Беларуси и Украины, что наследницей Золотой Орды стала Московия, а там это хорошо помнят. Стоит ли говорить, как легко разбудить в народе Беларуси чувства неприязни к России причитаниями «нас объедают» (их запускают подконтрольные газовым, нефтяным олигархам средства массовой информации) и пр. Остановить будет нелегко… Примером тому – Литва, Украина. И никакие заклинания о «братстве славянских народов» здесь не помогут – Золотую Орду сложно называть «славянским государством».

Об авторе Сабит Ахматнуров

Ахматнуров Сабит Садыкович. Родился в г.Иркутске. Врач-психиатр, кандидат медицинских наук, автор научных, научно-популярных, публицистических работ и статей. Второе образование "История искусства и этики" В 2011 г. в издательстве «Феникс», г. Ростов-на-Дону опубликована историческая повесть «Дмитрий Донской». В 2015 году в издательстве "Алгоритм" вышла книга "Аттила - повелитель гуннов", позволяющая читателю увидеть историю Евразии, начиная с III века до н.э. В 2015 г. в издательстве "Алгоритм" вышла ещё одна книга автора: "Распад тюркского каганата".
Запись опубликована в рубрике История России с метками Золотая Орда, рождение Московской Руси. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий